lol外围APP

潘牧天副书记带队开展“厉行节约、制止餐饮浪费行为” 专项调研督查工作

时间:2020-10-24浏览:13

10月22日上午,学校纪委办在求实楼416会议室组织召开“厉行节约、制止餐饮浪费行为”专题调研会。校党委副书记、纪委书记潘牧天出席会议并讲话,纪委办公室、后勤保障处主要负责人及相关人员参加会议。

潘牧天指出,坚决制止餐饮浪费行为是习近平总书记针对当前餐饮浪费现象作出的重要指示,学校要从政治高度深刻领悟制止餐饮浪费行为重要内涵及重大意义,切实增强节约粮食、制止浪费思想自觉和行动自觉。他强调,要加强对学校学生餐饮节约宣传教育,充分利用校园广播、公告栏和网络等媒介,多种形式宣传制止餐饮浪费行为;要联动协作,结合实际制定节约用餐规范,引导师生关注并参与学校餐饮节约,推动光盘行动固定化常态化。

会上,后勤保障处负责人潘高荣就学校厉行勤俭节约,反对铺张浪费工作作专题汇报,详细介绍了该主题宣传教育活动开展情况。后勤保障处相关工作人员结合各自工作实际就如何制止餐饮浪费行为进行了交流。

会后,潘牧天带队赴学校食堂开展厉行节约、制止餐饮浪费行为监督检查,与餐厅负责人交流,详细询问了菜品采购、备餐和剩菜剩饭处置流程,了解各环节中是否存在餐饮浪费行为,查看了学生餐盘回收处剩菜剩饭情况。

此外,学校纪委办梳理了近年来执纪审查过程中发现的后勤保障处存在的廉政风险点,向潘高荣作了通报,并要求进一步加强部门廉政风险点排查,细化工作人员职责分工,进一步完善部门内部监控制度。

学校纪委办

2020年10月22日

返回原图
/